我校参加第二届上海女教师服饰展示活动获三等奖

发布者:宣传部发布时间:2020-11-17浏览次数:225

11月13日,“教苑群芳 魅力绽放”——第二届上海女教师服饰展示活动在世博大道星动力空间举办。本次活动由上海市教育系统妇女工作委员会、上海市教育工会女教职工委员会主办,来自上海各高校,区教育系统及直属单位的54支参赛队,通过绚丽的服饰和精彩的演出展现了上海女教师美丽智慧、端庄优雅的形象和风采,成功为上海市教育工会成立70周年献礼。我校学保处和学前教育学院女辅导员和女教师组成的参赛队喜获三等奖。

在校工会和妇工委的支持下,我校参赛女教师提前一个多月开始筛选节目题材和音乐,利用每周中午空余时间进行排练。为了保证节目的质量和舞台效果能够达到最佳,零基础的老师们采用分组训练的方式,由各组的训练组长有针对性地进行指导。表演曲《纸扇书生》将功夫扇与汉唐舞蹈、音乐融合在一起,飘逸潇洒的美感与阳刚相结合,展现了当代青年女教师的精神风貌,举手投足之间焕发着女教师们自强不息、发奋图强的精神。

功夫扇是通过扇术和武术的结合而产生的传统体育文化项目,它将扇子的挥舞和太极的武术招式灵活结合,使武术动作和歌曲旋律巧妙结合。功夫扇一直是我校的传统强项,十余年来,多次蝉联上海市大学生比赛一等奖,现已打造为集课堂教学、学生社团、教职工“午间课堂”、国际交流、社区文化交流等多元一体的具有天华特色的传统文化项目,我校教职工利用午间课堂,广泛开展功夫扇学习,既丰富了教职工业余文化生活,又强身健体,此次又为上海女教师服饰展示增添了一道亮丽的风景。

供稿 | 工会


返回原图
/

电脑访问:边摸边吃奶边做视频免费 PC端 | 手机访问:边摸边吃奶边做视频免费 手机端
友情链接: