我校《早期阅读与指导》课程入选首批国家级一流本科课程

发布者:宣传部发布时间:2020-11-17浏览次数:178

2020年11月,教育部公示了首批国家级一流本科课程认定结果,此次教育部共认定3560门课程(线上一流课程717门,虚拟仿真实验教学一流课程327门,线下一流课程1464门,线上线下混合式一流课程868门,社会实践一流课程184门)为首批国家级一流本科课程。我校学前教育学院滕薇院长及其教学团队(赵琼、扶跃辉、陆凌云、潘晓敏)负责的线下课程《早期阅读与指导》成功入选。这是我校首次获得国家级教学成果!

(教育部公示原文)

 

(教育部公示名单截图)

一流课程建设是教育部“双万计划”的重要组成部分,2019年教育部启动一流本科课程建设工作,计划经过三年左右的时间,建成万门左右国家级一流本科课程和万门左右省级一流课程。根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)的有关要求,首批入选的国家级一流本科课程要求质量高、共享范围广、应用效果好、示范性强,并能够代表我国当前本科课程的最高水平。

近年来,学校高度重视本科课程建设工作。围绕教育部有关“金课”建设精神,坚持课程是人才培养的核心要素,通过数字化课程、重点课程等各类优质课程培育,推动信息技术与教育教学的深度融合,促进教育教学改革的积极探索与创新实践,带动学校课程建设整体水平的提升。通过精心组织和认真准备,在此次国家级一流本科课程申报工作中,与全国的公办、民办高校同平台竞争,最终脱颖而出。

(滕薇主讲《早期阅读与指导》)

(滕薇主讲《早期阅读与指导》)

供稿 | 科研处

返回原图
/

电脑访问:边摸边吃奶边做视频免费 PC端 | 手机访问:边摸边吃奶边做视频免费 手机端
友情链接: