青春热血,爱心传递——我校2020年无偿献血活动圆满落幕

发布者:宣传部发布时间:2020-11-18浏览次数:147

2020年11月16、17号,我校联合上海市教育委员会,上海市卫生局,上海市红十字会,共青团上海市委员会,上海市血液中心,在跃华楼体育馆内进行2020年无偿献血活动,向广大学生搭建了奉献爱心的平台,掀起了一场无偿献血的爱心热潮,起到了爱国荣校的教育引领作用。此次爱心献血活动吸引了广大师生的踊跃参与,共计1467人参加献血,自愿为社会奉献一份爱心。

(献血活动现场)

活动现场共分为登记区、体检区、献血区、休息区、领证区五大区域,有近百余名热心志愿者轮班为前来献血的同学们提供服务和帮助。在登记区和休息区的醒目位置,放置了可供同学们领取和参考的献血知识宣传册,让同学们在等待和休息之余,可以更加了解献血的相关知识。在领证区,完成献血的同学们可以来此领取献血证。除此之外,学校还特别准备了“爱心大礼包”,里面有牛奶、饼干、面包等营养补给品。

(志愿者服务)

本着无私奉献的志愿精神,弘扬当代青年的责任担当,同学们积极参与无偿献血活动,有序在体育馆内排起长队,依次进行信息登记、血液类型检验、静脉采血等环节。同学们用自己的实际行动,奉献自己传递爱心,将公益事业带进校园,带进我们身边。志愿者热情为献血的学生服务,辅导员们全程陪同献血的学生,后勤公司还贴心的为献血同学送来红枣赤豆羹,现场气氛温馨、热烈。

(师生无偿献血)

学校党政监领导高度关心和重视此次献血活动,校党委书记陆建非,校长叶才福,校党委副书记、学保处处长曹云林亲临现场,询问学生献血情况,慰问献血学生。二级学院总支书记在一线组织献血工作,关心学院献血学生。


(校领导亲临现场关心学生)

此次大学生无偿献血活动不仅仅是代表我校对国家输血事业发展的心意,更是为了激发学生爱国荣校的精神品质,践行好“为做人而学习”之校训,通过青年正能量唤醒更多的爱心与责任心,成长为对社会有贡献的有为青年!

|张枫云 |学保处 供稿|学保处


返回原图
/

电脑访问:边摸边吃奶边做视频免费 PC端 | 手机访问:边摸边吃奶边做视频免费 手机端
友情链接: